RU EN UZ
Главная
Страхование физическим лицам

(+998 71) 150 9999
Узбекистан, 100128, г.Ташкент,
ул. Зульфияхоним, д.112
 



САО «ИНГО-Узбекистан» увеличило размер уставного капитала до 4,9 млн. евро в эквиваленте

26 апреля 2016 года в г.Ташкенте состоялось годовое общее собрание акционеров САО «ИНГО-Узбекистан» (далее - Общество), на котором в целях дальнейшего развития и повышения финансовой устойчивости Общества акционерами было принято решение об увеличении уставного капитала путем капитализации нераспределенной прибыли прошлого года и внесении соответствующих изменений в учредительные документы.
29 апреля 2016 года изменения, внесенные в учредительные документы Общества в связи с увеличением уставного капитала, были зарегистрированы в Министерстве юстиции Республики Узбекистан, в соответствии с которыми размер уставного капитала САО «ИНГО-Узбекистан» составляет  4 910 581,74 евро в эквиваленте.
Кроме того, на годовом общем собрании акционеров были подведены итоги деятельности за 2015 год. В частности, было отмечено, что общий сбор страховых премий составил 14,7 млрд. сум и увеличился на 1,5 млрд. сум относительно показателя 2014 года, рост объемов страхования достигнут за счёт таких видов, как добровольное страхование имущества, автокаско и путешествующих, а также комплексному страхованию строительно-монтажных рисков.
В регионах сбор страховых премий составил 4,9 млрд. сум, что на 20% больше показателя 2014 года.
Объем выплаченных страховых возмещений составил 2,4 млрд. сум. В частности, выплачено 1,26 млрд. сум - по ДМС, 0,62 млрд. сум - по автокаско, 0,24 млрд. сум – по страхованию путешествующих, 0,17 млрд. сум – по страхованию имущества и 0,08 млрд. сум – по остальным видам страхования.
Общая величина сформированных на конец 2015 года страховых резервов Общества достигла 9,6 млрд. сум и увеличилась на 27% относительно показателя 2014 года.
Общий объем инвестиций Общества в экономику республики составил 18,2 млрд. сум, что на 23% больше показателя 2014 года.
Величина активов Общества составила 19,8 млрд. сум и увеличилась на 14% относительно показателя 2014 года.
САО «ИНГО-Узбекистан» является предприятием с иностранными инвестициями и мажоритарным акционером Общества (доля 90%) является ЗАО "ИнВестПолис" (Российская Федерация, дочерняя компания СПАО "Ингосстрах")
За годы работы САО «ИНГО-Узбекистан» сформировало репутацию надежного и профессионального страховщика. Используя опыт и стандарты организации бизнес-процессов СПАО «Ингосстрах» как своего основного акционера компания постоянно развивалась и превратилась в универсального страховщика с разветвленной региональной сетью.
САО «ИНГО-Узбекистан» занимает прочные конкурентные позиции на рынке республики и является лидером в сегменте страхования путешествующих (более 35% рынка), а также входит в число ведущих страховщиков по добровольному медицинскому страхованию (22% рынка), добровольному комплексному страхованию транспортных средств (7% рынка) и страхованию имущества (более 3% рынка).
По словам Генерального директора Общества Р.А.Тураева «В своей стратегии развития компания уделяет особое внимание формированию имиджа надежного партнера. Для нас важно, чтобы клиент чувствовал к себе должное внимание, а Компания была готова в более полной мере учесть пожелания клиентов по страховому покрытию. Ведь не случайно корпоративным слоганом Компании является: «Мы ценим Ваше доверие».
САО «ИНГО-Узбекистан» с 2008 года входит в Международную страховую группу «ИНГО», объединяющую ряд страховых компаний, расположенных в странах Европы и СНГ.
САО «ИНГО-Узбекистан» является одной из ведущих страховых компаний Узбекистана с участием иностранного капитала, имеет лицензию на осуществление деятельности по обязательному и добровольному страхованию, а также разветвленную агентскую сеть и филиалы во всех областях республики. Акционерами являются "ИнВестПолис" (дочерняя компания ОСАО "Ингосстрах") – 90%, Бухарский НПЗ и Национальная авиакомпания "Узбекистон хаво йуллари" – по 5%.
Обществу присвоен рейтинг платежеспособности РА “Ahbor-Reyting” на уровне “uzA+” с прогнозом “Стабильный”, который обозначает, что страховая компания имеет очень высокую способность и потенциал по своевременному и полному выполнению своих обязательств и требований держателей страховых полисов.



Пользовательское соглашение        

© Copyright 2015 «Инго Узбекистан» При полном или частичном использовании и цитировании материалов, опубликованных на данном сайте, ссылка на официальный сайт САО «www.ingo.uz» обязательна
САО «ИНГО-УЗБЕКИСТАН»